Victoria importante ante Deportivo Riestra | OneFootball

De La Cuna Al Infierno

·06 de outubro de 2024

Victoria importante ante Deportivo Riestra

Imagem do artigo:Victoria importante ante Deportivo Riestra

Independiente le ganó 3 a 1 a Deportivo Riestra en el Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini por la 17° Fecha de la Liga Profesional con doblete de Santiago Montiel y el restante de Gabriel Ávalos. En De La Cuna Al Infierno te traemos la crónica del encuentro

El partido comenzó con el juego muy cortado con faltas y con mucho cortes en la jugadas por imprecisiones de ambos equipos y por dividir el balón. A los 7, Rodrigo Rey mete el manotazo tras un centro desde el tiro de esquina por parte de Guillermo Pereira, por la derecha. La intención de la visita en los primero minutos estuvo en concentrar el juego por las bandas y de ahí llegar al arco defendido por Rey.

El equipo de Vaccari mostro las primeras intenciones jugando desde la salida de los dos centrales: Kevin Lomónaco y Marco Pellegrino e intentando conectar con Felipe Loyola y Federico Mancuello. A los 17, Santiago Montiel convirtió tras una jugada de Gabriel Ávalos que puso un pase en profundidad para Loyola en la izquierda, Mancuello dejándola pasar para que el ex Argentinos Juniors que estaba solo por la derecha del ataque del "Rojo" el gol fue ratificado dos minutos tarde por el VAR, la visita pedía una falta de Diego Tarzia a Pablo Monje. A los 21, Mancuello remató afuera del área, tras un pelotazo de Damián Pérez a Ávalos que peinó la pelota para el santafesino.

A los 23, Guillermo Pereira empató el partido tras la pérdida de Iván Marcone y una presión a Loyola que se terminó resbalando, Pereira picó el balón ante Rey y cumplió la ley del ex, el oriundo de Pergamino disputó 15 minutos cuando Omar De Felipe era técnico del primer equipo. A los 27, Montiel marca su doblete , de tiro libre al ángulo derecho del arquero Ignacio Arce. A los 30, Federico Vera, tras una conducción de Lomónaco, trio un centro que conectó Ávalos, a contra pierna del arquero se fue desviado por muy poco. A los 45, Barrionuevo remató al arco de Rey, se fue desviado por arriba del travesaño.

El primer tiempo fue bueno del equipo, con juego asociado, de lo mejor que mostro hasta ahora el ciclo de Julio Vaccari como técnico de Independiente, en el arranque del segundo tiempo fue amonestado Damián Pérez y llego a la quinta amarilla y se perderá el próximo partido ante Lanús en condición de visitante. Deportivo Riestra comenzó mejor el complementó. El "Rey de Copas" tuvo la primera situación a los 3, cuando Ávalos de volea y de frente al arco remató, pero Arce atajó y desvió la pelota a la izquierda, donde Mancuello controlo y remató el disparó se toco la red del arco, pero en la parte de afuera. A los 6, tras agarrar un centro de Riestra, Rey le pone una pelota a Tarzia que envió un centro que Ávalos no pudo controlar en el área.

A los 15, David Martínez ingresó por Federico Mancuello. A los 17, Gabriel Ávalos desde la derecha, tras un pase de Montiel, recorta y remata a la izquierda de Arce, quinto gol en esta Liga Profesional para el paraguayo. A los 26, Alan Barrionuevo es expulsado tras el llamado del VAR, por una patada en la cara a Felipe Loyola cuando la pelota salió del campo de juego y ambos estaban recostados en la cancha. A los 34, ingresaron Santiago López y Lucas González por Damián Pérez y Diego Tarzia.

A los 35, Nicolás Sansotre remató de afuera, Rey controlo sin rebote el remate. A los 37, Loyola remató al arco, pero el manotazo de Arce y el palo le negaron el cuarto. A los 41, una muy buena jugada elaborada por parte de Lucas González, Ávalos y Loyola que termino en un remate débil de David Martínez a las manos de Arce.  A los 42, ingresaron Juan Manuel Fedorco y Alexis Canelo por Federico Vera y Gabriel Ávalos. A los 46, Lomónaco conduce el ataque y habilita a Canelo que remata a la humanidad del arquero.  A los 47, Goitia remató desviado del arco de Rey.

Independiente logró una victoria valiosa llegó a los 45 puntos en la tabla anual y alcanzó a Instituto y Argentinos en la pelea por entrar a zona de copas, aunque momentáneamente esta afuera, se prende en esa pelea, por parte de la Liga acumula 22 unidades, ya lejos de Vélez, piensa en Lanús duelo directo para el objetivo que tiene el club, jugar copas en 2025.