2. Bundesliga: Schalke-Wahnsinn – 3-Tore-Führung und doch verloren! | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·20. September 2024

2. Bundesliga: Schalke-Wahnsinn – 3-Tore-Führung und doch verloren!

Artikelbild:2. Bundesliga: Schalke-Wahnsinn – 3-Tore-Führung und doch verloren!

Am Freitagabend fanden zwei Spiele in der 2. Bundesliga statt. Unter anderem war der FC Schalke 04 zuhause gegen Darmstadt 98 im Einsatz. Und es wurde ein denkwürdiges Spiel.

Schalke verspielt 3:0 und verliert gegen Darmstadt

Zwei Spiele fanden am Freitagabend in der 2. Bundesliga statt. Schalke 04 bekam es hierbei zuhause mit dem SV Darmstadt 98 zu tun. Im Parallelspiel spielte der SC Paderborn zuhause gegen Hannover 96. Gerade auf Schalke herrschte schon ein wenig Duck, denn Königsblau zeigte sich zuletzt nicht gerade in berauschender Form. Darmstadt ging noch komplett sieglos in die Partie, hatte sogar schon den Trainer gewechselt.

Die Schalker spielten eine sehr gute erste Halbzeit und schafften es, unter Druck gut zu agieren. Vor allem die Anfangsphase war stark. Tobias Mohr erzielte hier einen herrlichen Treffer per direktem Freistoß, Moussa Sylla legte nach und erhöhte sogar noch auf 2:0, Ron Schallenberg konnte nach einem abgefälschten Freistoß sogar auf 3:0 stellen. Das war eine sehr gute Nachricht für S04. Zumindest bis dahin.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Denn was jetzt passierte, war kaum mehr in Worte zu fassen. Kurz vor dem Pausenpfiff erhielt Darmstadt einen Strafstoß zugesprochen, den Fraser Hornby zum 3:1 verwandelte. Dieser sorgte dafür, dass die Lilien irgendwie wieder neuen Mut fassten. Und Schalke wurde immer lethargischer. Zudem gab es auch noch Stromausfälle in Gelsenkirchen, sodass zwischendurch nicht einmal ein Bild zu sehen war.

Es ging aber weiter: Isac Lidberg erzielte in der 56. Minute das 3:2. Spätestens jetzt war es dahin mit der Souveränität der Königsblauen. Darmstadt erzielte eine gute Viertelstunde vor dem Ende dann sogar das 3:3! Und Lidberg hatte noch nicht genug, er traf für die Hessen kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit zum 4:3, Schalke verspielte eine 3-Tore-Führung komplett! Und das reichte auch zum Sieg, auch wenn noch ein fünftes Tor fiel. Für Schalke gilt: Die Krise geht weiter. Und für Karel Geraerts könnte es eng werden.

Im Paralellspiel gab es auch einige Chancen, insgesamt war die Partie aber nicht ganz so spektakulär. Paderborn gewann mit 2:1 gegen Hannover.

Die Resultate im Überblick

Schalke 3:5  Darmstadt

Tore: 1:0 Mohr (14.); 2:0 Sylla (33.); 3:0 Schallenberg (38.); 3:1 Hornby (45., E.); 3:2 Lidberg (56.); 3:3 Lidberg (75.); 3:4 Lidberg (87.) 3:5 Lopez (90.+7)

Paderborn 2:1 Hannover

Tore: 1:0 Kostons (9.); 1:1 Kostons (19., E.); 2:1 Ansah (77.)

(Photo by Christof Koepsel/Getty Images)