90PLUS

·27. Juli 2024

Olympia 2024 | Kantersieg für die USA, Frankreich bezwingt Guinea

Artikelbild:Olympia 2024 | Kantersieg für die USA, Frankreich bezwingt Guinea

Am heutigen Samstag wurde der zweite Spieltag des olympischen Fußballturniers ausgetragen. Die Spiele der Gruppen A und D fanden am Abend statt. Während sich die USA deutlich mit 4:1 gegen Neuseeland durchsetzte, gewann Gastgeber Frankreich nur knapp gegen Guinea, durch ein spätes Tor von Kiliann Sildilla.

Olympia 2024: USA feiert Kantersieg, Frankreich gewinnt knapp

Der zweite Spieltag des Fußballturniers der Herren bei Olympia 2024 wurde abends von vier weiteren Partien komplettiert, nachdem zuvor bereits vier stattgefunden hatten. Die frühen Abendspiele fanden zwischen Israel und Paraguay sowie Neuseeland und den USA statt. Die US-Boys waren von Beginn an klar überlegen, führten bereits nach 45 Minuten mit 3:0. Israel hingegen lief nach einem Tor von Paraguay in der 25. Minute einem 1:0-Rückstand hinterher. In der zweiten Hälfte entwickelte sich das Spiel zwischen Israel und Paraguay zu einem Torfestival – die Israelis erzielten zwei eigene Tore, Paraguay legte drei Treffer nach – der Endstand lautete somit 4:2 für die Südamerikaner. Die USA gewann derweil ungefährdet mit 4:1 gegen Neuseeland.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Anschließend ging es mit den späten Spielen weiter: Japan trat gegen Mali an, Frankreich gegen Guinea. Beide Partien verliefen zunächst unspektakulär, die erste Halbzeit verlief jeweils torlos. Frankreich hatte zwar leichte optische Vorteile, tat sich aber sehr schwer mit den flinken und physisch starken Guineern. Im zweiten Durchgang gingen die Franzosen schließlich in der 75. Minute in Führung, durch einen Treffer von Kiliann Sildilla. Auch Japan erzielte gegen Mali in der Schussphase ein Tor. Mali bekam in der Schlussphase einen Elfmeter zugesprochen, dieser führte aber zu keinem Torerfolg, weshalb es beim 1:0 für die Japaner blieb. Gastgeber Frankreich gewann ebenfalls mit 1:0.

Die Resultate im Überblick

Israel 2:4 Paraguay

Tore: 0:1 Fernández (25.), 1:1 Gandelman (53.), 1:2 Enciso (69.), 2:2 Gloukh (80.), 2:3 Balbuena (90.+3), 2:4 Fernández (90.+6)

Neuseeland 1:4 USA

Tore: 0:1 Mihailovic (8.), 0:2 Zimmerman (12.), 0:3 Busio (30.), 0:4 Aaronson (58.), 1:4 Randall (78.)

Japan 1:0 Mali

Tore: 1:0 Yamamoto (82.)

Frankreich 1:0 Guinea

Tore: 1:0 Sildilla (75.)