Testspiele: Remis für 1860 und VfB II – Verl siegt gegen RWO | OneFootball

liga3-online.de

·3. Juli 2024

Testspiele: Remis für 1860 und VfB II – Verl siegt gegen RWO

Artikelbild:Testspiele: Remis für 1860 und VfB II – Verl siegt gegen RWO

Drei Teams testeten am Dienstag ihre Fähigkeiten. Als einziger Sieger ging der SC Verl hervor, während der TSV 1860 München und der VfB Stuttgart II jeweils ein Remis gegen zwei Erstligisten einfuhren.

Philipp erzielt 1860-Tor

Im österreichischen Trainingslager suchte der TSV 1860 München die Herausforderung bei Bundesligist Blau-Weiß Linz. Für die Löwen startete das Kräftemessen gut, denn aus knapp 14 Metern versenkte David Philipp das Spielgerät im langen Eck zur Führung für die Sechzger. Bis zur Halbzeitpause hatten die Münchner außerdem die besseren Chancen. Allerdings schlug Linz in der zweiten Hälfte zurück: nachdem Cheftrainer Argirios Giannikis fast komplett durchtauschte, erzielte Seidl (65.) den Ausgleich, der gleichzeitig den Endstand markierte. "Wir haben gute Ansätze für diese frühe Zeit der Vorbereitung gezeigt", so der 1860-Coach.

Wilder Ritt für Verl

Der SC Verl freute sich hingegen über einen Sieg gegen Regionalligist Rot-Weiß Oberhausen. Nach schleppendem Start brachte Yari Otto den Sportclub in Führung (21.), erst nach der Pause musste Keeper Marlon Zacharias den ersten Gegentreffer aus dem Netz holten (48.). Doch der Rückschlag wurde durch einen Kopfballtreffer von Dominik Stecyzk vermeintlich schnell kompensiert (54.), aber RWO schlug genauso zurück (63.). Den Schlusspunkt setzte dann Berkan Taz mit dem 3:2 per direktem Freistoßtreffer (70.).

Die U23-Mannschaft vom VfB Stuttgart testete ebenfalls gegen einen österreichischen Erstligisten und wahrte ein torloses Remis gegen den SCR Altach. Cheftrainer Markus Fiedler war zufrieden: "Wir haben eine engagierte und disziplinierte Partie gespielt und sind Altach auf Augenhöhe begegnet."