Brasil: Botafogo empata con São Paulo y Flamengo se sitúa a tres puntos del liderato | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·25 de julio de 2024

Imagen del artículo:Brasil: Botafogo empata con São Paulo y Flamengo se sitúa a tres puntos del liderato

El líder Botafogo arrancó un empate 2-2 anoche en su visita al Sao Paulo, aunque vio como el Flamengo se situaba a apenas tres puntos, con un partido menos, al ganar por 2-1 al Vitória, en la 19ª jornada del Brasileirao.

En un entretenido partido, Sao Paulo y Botafogo, con los paraguayos Damián Bobadilla (los 90’) y Óscar Romero (quedó en la banca), respectivamente, marcaron en los primeros diez minutos gracias a dos penales, el primero transformado por Lucas Moura para los locales y el segundo convertido por Tiquinho Soares.

Cuiabano, con un disparo cruzado, adelantó al Botafogo en el 22, aunque en la segunda mitad, Ferrerinha, sólo ante el portero, definió muy bien y salvó un punto para los locales.

Los dos goles convirtieron al Botafogo en el primer equipo en la historia del Brasileirao que logra marcar en todos los partidos de la primera vuelta.

Con el empate, el Botafogo se mantiene líder en solitario aunque podría ser alcanzado por el Flamengo si gana el partido que tiene pendiente, mientras que el Sao Paulo cae hasta la sexta plaza, a 8 puntos del liderato.

- Flamengo, segundo -

En Salvador, el Flamengo logró una importante victoria 2-1 contra el Vitoria que le mantiene en la caza al líder Botafogo.

El uruguayo De Arrascaeta adelantó a los cariocas en la primera mitad, aunque Everaldo empató para los bahianos en la segunda. En el último minuto, el joven Carlinhos, que había entrado poco antes, aprovechó una asistencia de Gabigol para darle la victoria al Fla.

- El Flu reacciona -

El gran perjudicado fue el Palmeiras de Gustavo Gómez (los 90’), que cayó a la tercera posición al perder por 1-0 contra el Fluminense.

En el regreso al Maracaná del capitán Thiago Silva tras casi 16 años, el Fluminense logró su segunda victoria seguida con un tanto del colombiano Jhon Arias en el minuto 87. Sigue en zona de descenso, pero más estimulado que nunca.