Países Bajos 1-2 Inglaterra: Los ingleses serán el rival de España tras un final agónico | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·10 de julio de 2024

Imagen del artículo:Países Bajos 1-2 Inglaterra: Los ingleses serán el rival de España tras un final agónico

España ya espera rival en la final de la Eurocopa. Inglaterra y Países bajos se enfrentaban hoy en Dortmund por esa plaza, pero fue Inglaterra quien se metió en la final. Repetirá tras la de 2021.

Primera parte

En la pelea por la final, Países Bajos no podía comenzar mejor el partido. Ya en el minuto 7, tras un golazo de Xavi Simons por la escuadra, Inglaterra se veía por debajo en el marcador. El mediocampista neerlandés cruzaba un disparo potentísimo y batía a un Pickford que, si bien podría haber hecho más, se veía sorprendido por el zapatazo.

Tras el gol, íbamos a vivir un asedio inglés en la portería de Verbuggen y después de varias ocasiones de los de Southgate, Dumfries cometía un claro penalti sobre Kane cuando este remataba un rebote. El delantero sería el encargado de hacer buena la pena máxima en el minuto 18 y empatar el partido. Lo tiraba a la derecha y Verbuggen, pese a adivinar el lado, no podía hacer nada.

Se iban a intercambiar golpes ambos equipos, aunque Inglaterra seguía dominando. Dumfries salvaba en la línea lo que era un golazo de Foden. Era el mismo Dumfries el que tendría la ocasión más clara de Países Bajos tras los goles. El defensa parece que pretendía ser, para bien o para mal, uno de los protagonistas de la primera parte. Foden dos minutos después mandaba un balón a la cruceta y de nuevo se le escapaba un golazo tras repeler el disparo el travesaño. Los dos nombrados se estaban convirtiendo en protagonistas absolutos del partido. Foden jugando por fin donde le gusta generaba continuamente peligro desde fuera del área y era sin duda el mejor jugador de la primera parte.

Finalizaba así una primera parte que tenía todo lo que debería tener un partido de sobresaliente para un aficionado neutral. Dos balones al palo seguidos, dos goles también seguidos y multitud de ocasiones para ambos lados, aunque convencía más Inglaterra.

Kane y sus compañeros celebran el 1-1 (Photo by Alex Grimm/Getty Images)

Segunda parte

El segundo tramo de partido nos presentaba un choque igualadísimo. Mucho más respeto y prudencia por parte de ambos equipos, aunque con ocasiones de peligro. Muy destacado Werghost que ganaba duelos aéreos continuamente  a los centrales ingleses. Inglaterra no generaba nada en ataque prácticamente mientras Países Bajos tomaba el control y apretaba a los de Southgate. Pese a ese dominio, la más clara iba a ser el gol anulado a Saka en el 78 por un milimétrico fuera de juego de Walker antes de centrar.

Watkins se iba a convertir en héroe nacional tras un gol agónico en el 90´ y metía a Inglaterra en su segunda final consecutiva de Eurocopa.

FICHA TÉCNICA

XI de Países Bajos: Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké; Schouten, Reijnders; Malen, Simons, Gakpo; Depay.

XI de Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Guéhi; Saka, Mainoo, Rice, Trippire; Foden, Kane, Bellingham.

Goles: Xavi Simmons (7´),  Kane (18´)

Árbitro: Felix Zwayer

Estadio: Signal Iduna Park