Villarreal CF 3-1 UD Las Palmas: los groguets ganan y escalan hasta la tercera plaza | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·30 septembre 2024

Image de l'article :Villarreal CF 3-1 UD Las Palmas: los groguets ganan y escalan hasta la tercera plaza

El Villarreal ha ganado 3 a 1 a Las Palmas en un encuentro frenético que Álex Baena resolvió desde el banquillo

Villarreal y Las Palmas se enfrentaban en el Estadio de la Cerámica para disputar el duelo amarillo de Primera División. El partido se disputaba a las 21h del lunes para despedir la jornada 8 de LaLiga EA Sports.

Primera parte

Los visitantes vestían enteros de azul, pues los castellonenses iban completamente de amarillo al ser locales. El Villarreal saldría enchufado y en el minuto 3, Thierno Barry tuvo la primera ocasión, que estaba invalidada por fuera de juego. Las Palmas respondió en el 6′ con un remate sin peligro de Álex Suárez tras una falta lateral.

Una muy buena combinación de Las Palmas, protagonizada de un excelso Moleiro concedió a los canarios otra ocasión, pero Fábio Silva mandó el balón fuera. Los visitantes mandaban con el balón, pero en cuanto a ocasiones ambos equipos estaban empatados. Los isleños la volvían a tener con un cabezazo de McBurnie, pero el escocés se topó con una muy buena mano de Diego Conde.

Nicolas Pepe del Villarreal CF celebra marcar el primer gol de su equipo con su compañero Ilias Akhomach durante el partido de LaLiga entre Villarreal CF y UD Las Palmas en el Estadio de la Cerámica el 30 de septiembre de 2024 en Villarreal, España. (Foto de Aitor Alcalde/Getty Images)

Diego Conde seguía valiendo una portería a cero. Moleiro filtró un pase espectacular para Fábio Silva, que se topó con el guardameta groguet. El partido tenía ritmo, pero poca actividad en las áreas. No obstante, Las Palmas era el equipo con más presencia en el juego aunque no conseguía batir la portería del Villarreal.

La acción más clara de los locales llegaría en el 39′, cuando Dinko Horkas evitó el gol de Sergi Cardona con un pie estratosférico. Ganaban fuerza los groguets. Al filo del descanso, Thierno Barry salió como una gacela al contragolpe y cedió el gol en bandeja a Nicolas Pepe, que puso el 1-0 en el marcador. Finalmente, Melero López decretó el final de una primera parte en la que Las Palmas fue superior pero el Villarreal mandaba en el marcador.

Segunda parte

La UD Las Palmas salió de los vestuarios con muchas ganas. Un pase espléndido de Januzaj con el exterior asistió a Fábio Silva que definió a la perfección con una vaselina ante Diego Conde. Era el 1-1. No obstante, la alegría duró poco en Gran Canaria. Álex Muñoz se equivocó en una cesión a Dinko Horkas y el portero croata atropelló a Pepe y cometía penalti. Baena era el responsable de lanzarlo, pero su disparo se estrelló con Horkas, que se estrenaba como titular por todo lo alto.

Januzaj seguía dejando destellos de magia. En el 55′, con el partido completamente loco, se sacó un zurdazo que se dirigió como un misil al larguero de la portería del Submarino Amarillo. El descontrol se apoderaba del encuentro, dominado ahora por los locales. Baena estuvo a punto de anotar el gol de la jornada, pero su volea acrobática se marchó por encima del larguero. Manu Fuster, recién ingresado al campo, avisaba desde lejos a Diego Conde.

Fabio Silva de la UD Las Palmas celebra marcar el primer gol de su equipo durante el partido de LaLiga entre Villarreal CF y UD Las Palmas en el Estadio de la Cerámica el 30 de septiembre de 2024 en Villarreal, España. (Foto de Aitor Alcalde/Getty Images)

El ritmo frenético del partido no cesaba. Cuando rondaba el minuto 70, el Villarreal reclamaba un penalti de Dário Essugo, pero el árbitro dijo que no había nada. Tras un córner, Thierno Barry le quitaba el gol a su compañero, Bailly, pero el delantero estaba en fuera de juego. No obstante, en el minuto 84, Baena puso un caramelo a Barry que marcó el 2-1. El juez de línea levantó la bandera pero el VAR rectificó y señaló que no era fuera de juego.

Los amarillos intentaban reaccionar, pero el gol había sentado como un jarro de agua fría en el equipo de Luis Carrión. Los nervios estaban a flor de piel en La Cerámica. No obstante, el partido moría y Las Palmas no parecía amenazar a Diego Conde. De hecho, en contragolpe de libro, Álex Baena sentenciaba el partido para el Villarreal. Finalmente, el partido se lo llevarían los locales y ya son 22 partidos sin ganar para Las Palmas, que es colista.

Ficha técnica

Villarreal: Diego Conde, Cardona (Bernat, 87′), Bailly, Costa, Femenía, Parejo, Gueye (Comesaña, 77′), Denis Suárez (Baena, 46′), Akhomach (Pau Cabanes, 77′), Barry, Pepe (Terrats, 87′).

Las Palmas: Dinko Horkas, Benito (Viti, 78′), Álex Muñoz, Juanma Herzog, Álex Suárez, Essugo (Mata, 86′), Kirian (Javi Muñoz, 62′), Moleiro, Januzaj (Loiodice, 77′), Fábio Silva, McBurnie (Manu Fuster,62′).

Goleadores: Nicolas Pepe (45′), Fábio Silva (47′), Thierno Barry (84′), Álex Baena (90+7′)

Amonestaciones: Álex Suárez (29′), Dinko Horkas (49′), Fábio Silva (52′),

Árbitro: Melero López

Árbitro VAR: Ortiz Arias

Estadio: La Cerámica

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: