Parisfans.fr

·22 settembre 2024

Reims/PSG – Elsner revient sur la tactique et le point pris

Immagine dell'articolo:Reims/PSG – Elsner revient sur la tactique et le point pris

Ce samedi, dans le cadre de la 5e journée de Ligue 1 2024-2025, le Paris Saint-Germain affrontait Reims au Stade Auguste Delaune. Prénom Nom, poste de l’équipe rémoise, s’est arrêté au micro de DAZN après le match nul 1-1 (résumé vidéo Reims/PSG). Il a évoqué ce point obtenu avec une certaine « fierté » et les tactiques choisies au cours de la rencontre.

Elsner « il y a de la fierté. »

« Si on a des regrets après le match, tant mieux. Cela veut dire qu’on est compétiteur et qu’on a progressé. Il y a de la fierté. On n’aurait pas pu aller chercher la victoire. On aurait pu concéder la défaite si on était remonté car même le bloc médian créait des brèches. On avait préparé un système sans numéro 9 et sur la deuxième période et on n’a pas concédé beaucoup d’occasions. On concède autour de la surface mais pas d’occasions. Je pense que sur la durée on n’aurait pas tenu car nos latéraux commençaient à souffrir des décalages. On voulait compenser un peu cette densité entre nos lignes. Cela nous a permis de garder de l’énergie jusqu’à la fin du match »

Concéder le match nul sur la fin du match peut être frustrant, donner des regrets. Mais Reims et son entraîneur n’ont pas à s’attarder sur ce sentiment. Elsner a raison de souligner le positif avec un point pris contre le PSG. Ce qui permet de confirmer que son équipe est dans une plutôt bonne dynamique.

Certes, les Rémois ont surtout subi en seconde période. Mais il faut savoir reconnaître que faire autre chose peut être très dangereux. Il n’y a pas de raison particulière à faire ce « cadeau », d’autant plus en menant au score.