Le VAFC arrache le match nul à Rouen | OneFootball

le11

·14 de setembro de 2024

Le VAFC arrache le match nul à Rouen

Imagem do artigo:Le VAFC arrache le match nul à Rouen

Peu dangereux sur l’ensemble de la rencontre, le VAFC a arraché un match nul en toute fin de rencontre à Rouen (1-1), ce vendredi à l’occasion de la 5e journée de National. Le club du Hainaut reste invaincu.

Le VAFC au bout de l’effort

Rouen croyait tenir sa revanche, mais c’était sans compter sur l’abnégation valenciennoise. Tombé en quart de finale de Coupe de France la saison passée, le club normand a cette fois été rejoint par le VAFC dans ce même Stade Robert-Diochon. Dans un match pauvre en occasions mais intéressant d’un point de vue technico-tactique pendant une heure, le club du Hainaut était d’abord plombé par un penalty concédé par Julien Masson et transformé par Diavoye Diarra peu après la demi-heure de jeu (1-0, 37′), alors que les deux équipes s’étaient surtout observées jusqu’ici.

La petite envolée au retour des vestiaires, avec les deux grosses situations pour Ichem Ferrah (54′, 58′) à Rouen et la grosse occasion de Daouda Traoré (57′) côté VA, n’était finalement qu’une parenthèse qui laissait place à une fin de rencontre plus tendue et hachée, où le VAFC délaissait son 5-3-2 pour un 4-4-2. Les timides coups de boutoir valenciennois (76′, 78′, 85′) n’y changeaient rien, avant le joli coup du sort pour Antoine Carnejy. L’Haïtien tentait sa chance de loin presque désespérément, mais sa lourde frappe était détournée et trompait Axel Maraval (1-1, 88′).

Moins fringants que lors de ses premières sorties de la saison, les hommes d’Ahmed Kantari rééditaient la recette de Châteauroux (buts à la 90+1′ et la 90+3′) pour conserver leur invincibilité et leur place sur le podium, avec un match de retard.

Enzo PAILOT

Crédits photo : Daniel Derajinski/Icon Sport

Le film du match :

20′ Ferrah décoche la première frappe de la partie, mais Louchet capte facilement.

23′ Moursou tente lui aussi sa chance de loin, sans grand danger.

26′ Touché à l’épaule sur une mauvaise chute, Dibassy laisse sa place poste pour poste à Masson et son brassard à Boissier.

37′ En retard sur Benkaid qui met bien son pied en opposition, Masson concède un penalty évitable. Celui-ci est converti par Diarra qui prend Louchet à contrepied. (1-0)

54′ Au terme d’un joli mouvement collectif, la défense valenciennoise est dépassée et Ferrah se retrouve face à Louchet. Mais le Rouennais ne cadre pas son pointu.

55′ Traoré percute côté gauche, élimine magnifiquement deux Rouennais mais manque le cadre sur sa frappe dans la surface.

58′ Ferrah prend Mpata Lama dans son dos et se remet sur son pied gauche, mais sa frappe écrasée n’inquiète pas Louchet.

76′ Oyewusi résiste bien dos au jeu et se retourne. Antoine est trop court pour reprendre.

78′ Sissoko enroule sa frappe, celle-ci est détournée et revient sur Moké, qui allume, ne cadre pas et était de toute façon hors-jeu.

85′ Le coup franc côté ouvert frappé par Lilepo est piégeux, mais Maraval détourne bien en corner.

89′ Sur une frappe lointaine presque anodine d’Antoine, qui avait gagné son duel juste avant, le ballon détourné par Bassin trompe Maraval. (1-1)

ROUEN – VAFC : 1-1 (1-0)