O feroz golaço de Barrios virou um 0x2 em 3×2 para a Colômbia diante do México | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·28 de setembro de 2022

O feroz golaço de Barrios virou um 0x2 em 3×2 para a Colômbia diante do México

Imagem do artigo:O feroz golaço de Barrios virou um 0x2 em 3×2 para a Colômbia diante do México

A seleção da Colômbia tinha condições de fazer uma campanha muito melhor nas Eliminatórias. Diante dos péssimos resultados, resta aos Cafeteros prepararem o caminho rumo ao próximo ciclo, sob as ordens de Néstor Lorenzo. O antigo assistente de José Pekerman começou bem seu trabalho, com duas vitórias nos dois primeiros compromissos. Depois de golear a Guatemala, nesta terça-feira os colombianos arrancaram uma excelente virada sobre o México. El Tri abriu dois gols de vantagem, mas a Colômbia conseguiu a reviravolta por 3 a 2. Luis Sinisterra anotou dois, mas quem se sobressaiu foi Wilmar Barrios, com uma pintura que decretou o triunfo.

A Colômbia ainda mesclou veteranos em seu time titular. David Ospina, Juan Guillermo Cuadrado, James Rodríguez e Radamel Falcao García eram os medalhões no 11 inicial, ao lado de lideranças mais jovens como Davinson Sánchez e Luis Díaz. De qualquer maneira, o México era favorito para o encontro, ainda que o trabalho de Tata Martino não convença. O treinador realizou várias modificações em relação à vitória sobre o Peru por 1 a 0. Guillermo Ochoa e Andrés Guardado eram os mais experientes da equipe, enquanto o ataque era composto por Alexis Vega, Henry Martin e Uriel Antuna.

Dominante no início da partida, o México abriu dois gols de vantagem em meia hora. Alexis Vega abriu o placar em cobrança de pênalti aos seis minutos, antes que Gerard Arteaga fizesse o segundo aos 29, numa bela infiltração. Diante dos problemas, pouco agressiva nos 45 minutos iniciais, a Colômbia voltou com três alterações para o segundo tempo. Luis Sinisterra, Jorge Carrascal e Rafael Santos Borré entraram nos lugares de Falcao, James e Steven Alzate. Foi outro time.

A reação começou logo aos quatro minutos, num escanteio de Cuadrado que Sinisterra definiu de cabeça. Aos sete, o empate já estava demarcado. Carrascal bagunçou a defesa pela direita e Sinisterra bateu mascado para superar Ochoa. Mas nada se compara ao golaço de Barrios, aos 22. Carrascal levantou a bola para a entrada da área e o volante emendou um sem-pulo imparável. Um chute feroz, que morreu no ângulo de Ochoa. Os mexicanos não teriam força para reagir.

A maneira como a Colômbia se comportou com as alterações mostra como a renovação do elenco é bem-vinda. Há elementos para o time não depender apenas de quem fazia sucesso em 2014. Já o México precisa ponderar os desfalques e as decisões de Tata Martino, que manteve jogadores importantes como Hirving Lozano e Édson Álvarez no banco. De qualquer maneira, pelo elenco à disposição e principalmente pelo futebol apresentado, El Tri deixa em dúvidas se será capaz de pintar nos mata-matas da Copa desta vez.