São Paulo sai na frente, mas Racing busca empate no Morumbi | OneFootball

Futebol Latino

·14 de julho de 2021

São Paulo sai na frente, mas Racing busca empate no Morumbi

Imagem do artigo:São Paulo sai na frente, mas Racing busca empate no Morumbi

Jogando no estádio do Morumbi, São Paulo e Racing abriram uma das eliminatórias válidas pelas oitavas de final e terminaram os primeiros 90 minutos com um empate por 1 a 1. O marcador deixa a equipe de Juan Antonio Pizzi em vantagem parcial onde, com um 0 a 0, a classificação fica em Avellaneda. Enquanto o vencedor por qualquer marcador avança, um novo marcador de 1 a 1 leva as penalidades e empates de 2 a 2 em diante são suficientes para a classificação do Tricolor.

Primeiro tempo

Diferentemente do que a formatação das duas equipes poderia indicar, os argentinos não priorizavam o posicionamento das linhas mais recuadas, mas sim tentando por grande parte do tempo reter a posse de bola e acionar as costas da defesa são-paulina no momento de avanço da marcação adversária. Dentro dessa estratégia, o clube de Avellaneda conseguiu manter o oponente longe de sua meta e ainda conseguiu formular seu melhor momento no chute de média distância onde Mauricio Martínez levou perigo contra Volpi mandando por sobre o travessão.

Por outro lado, a habitual equipe do São Paulo mais aguda tanto na hora de retomar a bola como de atacar parecia ter dado lugar a uma postura mais cautelosa, tentando priorizar não se expôr em excesso do que estabelecer um ritmo de jogo mais intenso. Com poucas oportunidades abertas pelo sistema de criação do Tricolor, o grande destaque em caráter ofensivo ficava por conta da batida em diagonal feita por Igor Vinicius onde Gabriel Arias fez uma defesa importante antes do corte providencial da zaga argentina.

Com uma partida até então de raras chances, uma falha considerável de Arias foi determinante para a inauguração do marcador no Morumbi. Após a insistência de Wellington na hora de cruzar pela esquerda, o goleiro do Racing soltou a bola nos pés de Vitor Bueno que tocou para o gol vazio aos 34 minutos. O mesmo Vitor Bueno, inclusive, teve uma ótima oportunidade de ampliar cara a cara com Gabriel Arias, mas parou no camisa 1.

Já no último minuto da etapa inicial, os argentinos encontraram um gol no trabalho de seu centroavante, Copetti. Depois de se livrar da marcação de Diego Costa, ele bateu forte, rasteiro e viu a bola ir no extremo canto esquerdo de Tiago Volpi que se esticou, mas não alcançou.

Segundo tempo

Contente com o saldo parcial pensando até mesmo no critério de gol fora sendo desempate, a busca da Academia no tempo complementar seguia voltada para reter o máximo tempo possível a bola nos pés para “enervar” a equipe são-paulina e, consequentemente, diminuir a diferença de preparo entre as equipes, já que o Racing fazia seu primeiro compromisso da temporada 2021/2022.

Dessa forma e com o São Paulo sem conseguir acompanhar a troca de passes do adversário, o ritmo do confronto caiu drasticamente e as oportunidades de gol, em grande parte do tempo, ficaram restritas a jogada trabalhada de Benítez e Wellington onde Gabriel Sara mandou de chapa por sobre o gol além do bonito chute de média distância de Martínez com uma defesa providencial feita por Volpi.

Na reta final do compromisso, as modificações deixaram os dois times com mais alternativas de ataque e, com o Racing vendo a chance de melhorar ainda mais sua situação e o Tricolor buscando o gol da vitória, Mena teve uma chance espetacular de marcar na pequena área de cabeça além de Benítez encontrar uma batida forte, de fora da área. Todavia, a bola que foi por sobre o travessão bem como a ótima defesa de Arias evitaram novas alterações no marcador.