Conference League: Olympiakos schockt Aston Villa, Florenz feiert Last-Minute-Triumph | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·2. Mai 2024

Artikelbild:Conference League: Olympiakos schockt Aston Villa, Florenz feiert Last-Minute-Triumph

Die Halbfinal-Hinspiele der UEFA Europa Conference League sind soeben zu Ende gegangen. Zwei äußerst torreiche Partien hatten dabei die eine oder andere Überraschung parat.

Conference League: Olympiakos überrascht

Aston Villa, in der Premier League überraschenderweise auf Platz vier liegend, bekam es vor den eigenen Fans mit dem griechischen Vertreter Olympiakos Piräus zu tun. Währenddessen empfing die AC Florenz den FC Brügge.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

video-poster

Aston Villa – Olympiakos Piräus 2:4 (1:2)

Olympiakos zeigte sich beim Gastspiel in Birmingham enorm effektiv und lag nach einer halben Stunde bereits mit 2:0 in Front. Der marokkanische Stürmer Ayoub El Kaabi traf doppelt und brachte den griechischen Vertreter zunächst auf die Siegerstraße. Doch Aston Villa hatte das spielerische Übergewicht inne und konnte noch vor dem Pausenpfiff in Person von Ollie Watkins verkürzen.

Der Ex-Leverkusener Moussa Diaby glich kurz nach Wiederanpfiff zum 2:2 aus und so schien der englische Favorit endgültig auf Kurs zu liegen. Olympiakos reagierte jedoch überragend und stellte durch einen Elfmeter von El Kaabi und einen Treffer von Santiago Hezze auf 2:4. Zu allem Überfluss vergab Villa-Star Douglas Luiz noch einen Strafstoß, weshalb der Premier-League-Vierte mit einer denkbar schlechten Ausgangssituation zum Rückspiel nach Griechenland reist.

Tore: 0:1 El Kaabi (16.), o:2 El Kaabi (29.), 1:2 Watkins (45.+1), 2:2 Diaby (52,), 2:3 El Kaabi (56.), 2:4 Hezze (67.)

AC Florenz – FC Brügge 3:2 (2:1)

Die AC Florenz erwischte einen absoluten Traumstart und ging schon nach fünf Minuten mit 1:0 in Führung. Ricardo Sottil traf nach Vorlage des ehemaligen Stuttgarters Nicolas Gonzalez. Doch die Gäste aus Brügge antworteten zügig und glichen durch einen Elfmeter von Hans Vanaken aus. Insgesamt waren die Italiener jedoch das deutlich gefährlichere Team. Der 2:1-Halbzeitstand, markiert durch Andrea Belotti, war daher folgerichtig.

Eine schnelle gelb-rote Karte für Raphael Onyedika in der 61. Minute steckten die Belgier jedoch überraschend gut weg. Thiago besorgte nach einem Assist von von Michal Skoras das 2:2. Angesichts des klaren Chancenplus der Fiorentina war dieses Ergebnis durchaus schmeichelhaft. In der Nachspielzeit traf der kurz zuvor eingewechselte M’bala Nzola aber doch noch zum hochverdienten 3:2.

Tore: 1:0 Sottil (5.), 1:1 Vanaken (17.), 2:1 Belotti (37.), 2:2 Thiago (63.), 3:2 Nzola (90.+1)