Mehr Mühe als erwartet: Wolfsburg zieht in die EL-Playoffs ein | OneFootball

Jan Schultz·24. September 2020

Mehr Mühe als erwartet: Wolfsburg zieht in die EL-Playoffs ein

Artikelbild:Mehr Mühe als erwartet: Wolfsburg zieht in die EL-Playoffs ein

Auf dem Papier war es eine Pflichtaufgabe, der VfL Wolfsburg tat sich aber mächtig schwer. In der dritten Runde der Europa-League-Qualifikation fuhren die Wölfe dennoch einen 2:0-Sieg gegen Desna Tschernihiw ein.

Bereits nach einer Viertelstunde erzielte Josuha Guilavogui den Führungstreffer. Der Franzose knipste in Folge einer Ecke. Die absolute Sicherheit brachte diese frühe Führung aber nicht.

Denn der ukrainische Außenseiter wehrte sich nach Kräften und drängte bis zur 60. Minute auf den Ausgleich. Dann aber holten sich die Gäste eine Gelb-Rote Karte ab, in der Folge spielten es die Wölfe clever herunter. Daniel Ginczek sorgte in der Nachspielzeit für die endgültige Entscheidung.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Der VfL zieht damit in die Playoffs der Europa League ein. Dort geht es dann gegen AEK Athen. Die Griechen setzten sich nämlich mit 1:0 gegen St. Gallen durch.