Osimhen egalisiert Lewandowski: Barcelona spielt 1:1 in Neapel | OneFootball

·21. Februar 2024

Osimhen egalisiert Lewandowski: Barcelona spielt 1:1 in Neapel

Artikelbild:Osimhen egalisiert Lewandowski: Barcelona spielt 1:1 in Neapel

Champions League: SSC Neapel 1:1 FC Barcelona

Komplett unzufrieden wird der FC Barcelona nicht sein, und doch war mehr drin. Barça kam im Hinspiel der UEFA Champions League beim SSC Neapel am Ende zu einem 1:1. Allerdings waren die Katalanen über weite Teile des Spiels die überlegene Mannschaft, das Ausgleichstor der Neapolitaner fiel aus dem Nichts.

Direkt von Anpfiff weg wirkte Barça im Stadio Diego Armando Maradona wesentlich entschlossener und reifer als die Hausherren, die ersten gut 25 Minuten gehörten fast ausschließlich der Elf von Barcelona-Trainer Xavi Hernandez, die durch viel Ballsicherheit und Ballzirkulation Neapel wie das Auswärtsteam wirken ließ. Da Keeper Meret aber Abschlüsse von Gündogan und Lewandowski aufmerksam parierte und Barça ab Mitte der Halbzeit auch nachließ, ging es mit 0:0 in die Kabinen.

Lewandowski eiskalt – Osimhen gleicht für Neapel aus

Auch nach dem Seitenwechsel übernahmen die Katalanen wieder das Kommando – belohnten sich diesmal aber. Pedri steckte einen traumhaften Steckpass auf Lewandowski durch, der in eiskalter Manier aus gut 15 Metern per Flachschuss ins linke Eck zur 1:0-Führung traf (60.). Die schläfrigen wie teilweise übervorsichtigen Neapolitaner wachten nur allmählich etwas auf, Barcelona hatte eigentlich defensiv alles im Griff – mit einer einzigen Ausnahme, die aber auch direkt bestraft wurde. Iñigo Martinez prallte im Zweikampf an der Strafraumgrenze am robusten Victor Osimhen ab, der sich berappelte, drehte und flach einschob – aus dem Nichts fiel so das (unverdiente) 1:1 in der 75. Minute.

Von dem Ausgleichstreffer wirkte Barça nun im Selbstvertrauen erschüttert, denn in der Schlussphase ging offensiv nichts mehr zusammen. Mit einer Ausnahme, die fast noch den Sieg gebracht hätte. Doch Gündogans aufs linke Eck anvisierter Flachschuss zischte in der Nachspielzeit am Pfosten vorbei, sodass es beim 1:1 blieb. Ein ärgerliches Resultat für Barça, das eigentlich alles im Griff und den Sieg in Stile der letzten Saison im Visier hatte.

Damit ist alles offen vor dem Achtelfinal-Rückspiel am 12. März im Estadi Olympic Lluis Companys.