Jheniffer sai do banco e comanda a virada do Corinthians sobre o Avaí | OneFootball

oGol.com.br

·21 de agosto de 2024

Jheniffer sai do banco e comanda a virada do Corinthians sobre o Avaí

Imagem do artigo:Jheniffer sai do banco e comanda a virada do Corinthians sobre o Avaí

O Corinthians sofreu diante do Avaí/Kindermann para encerrar a primeira fase com vitória em casa, Depois de sair atrás do placar logo cedo, as Brabas do Timão arrancaram a virada apenas na reta final para triunfar por 3 a 1 pela última rodada do Brasileirão Feminino.

Já garantido com a melhor campanha da primeira fase, o Corinthians chegou aos 40 pontos em 45 possíveis, e encara nas quartas de final o Red Bull Bragantino. O Avaí se despediu da elite do futebol feminino com a 15ª colocação, com sete pontos, e confirmou o rebaixamento.

Avaí surpreende, mas Timão busca o empate

Depois de conhecer sua primeira derrota no Brasileirão Feminino, o Corinthians voltou a passar sufoco. Contra o rebaixado Avaí/Kindermann, as Brabas do Timão cometeram um erro logo no início de partida e precisaram sair atrás do placar. Aos dois minutos,  Mariza errou no recuo para a goleira Kemelli e Lourdes González mandou para as redes.

Apesar do balde de água fria no primeiro lance, o time paulista dominou todo o primeiro tempo, ocupando o campo de ataque das visitantes. Contra uma defesa fechada, o Corinthians encontrou dificuldades e iniciou sua caçada pelo empate com arremates de longa distância, facilitando o serviço da goleira Maike.

Sem sucesso nos arremates, o Timão passou a investir na bola aérea para tentar vencer a defesa do Avaí. Em duas chances, o ataque alvinegro carimbou o poste adversário e aumentou a pressão para a reta final da partida.

O Corinthians sustentou a pressão durante toda a etapa inicial e foi recompensado antes do intervalo. Aos 31, Letícia Santos cruzou na medida e Vic Albuquerque testou firme nas redes, deixando tudo igual.

Medalhista olímpica decide

O segundo tempo repetiu o roteiro da etapa inicial e sustentou a pressão corintiana em busca de uma virada. Com o Avaí novamente retrancado, as mandantes continuaram apostando principalmente na bola aérea, mas repetiram a falta de capricho nos arremates finais.

Sem converter a pressão em vantagem no placar, Lucas Piccinato precisou mandar à campo a medalhista olímpica Jhenifer para resolver a situação. Apesar da presença da atacante titular, o Timão somente achou a virada na reta final. Outra vez a partir da bola parada.

Aos 37, Jheniffer entrou livre pelo meio, aproveitou cruzamento da esquerda e desviou com perfeição no canto, tirando do alcance da goleira Maike. Apenas três minutos depois, o ataque corintiano seguiu a receita e fechou o placar. Em mais um cruzamento na medida, a camisa 9 completou com frieza e assinou a vitória corintiana.